任学会

《延禧攻略》:这才是女人一生的攻略!
  《延禧攻略》:这才是女人一生的攻略!  在现实生活,你遇到过两面三刀的卑鄙同事吗?遇到过颠倒是非的顽固领导吗?...
扫描右侧二维码阅读全文
01
2018/08

《延禧攻略》:这才是女人一生的攻略!

  《延禧攻略》:这才是女人一生的攻略!
微信图片_20180801103138.png

  在现实生活,你遇到过两面三刀的卑鄙同事吗?遇到过颠倒是非的顽固领导吗?如果答案是肯定的,那么你或许需要每日服用一剂《延禧攻略》。

  这部剧女主人设终于不再是“全天下的男人都爱我,而他们的女人都嫉妒我”。

  在这部电视剧中吴谨言饰演的魏璎珞是宫外一个小平民,为给姐姐复仇进宫,从头开始就睚眦必报,手段智商全程在线,一路开挂怼天怼地怼贵妃,并向全世界大声宣告,我魏璎珞不是好惹的。

  在她身上看得到人的光明面,比如谁对她好,她就对谁好,她本性是善良的,不会主动去害人。

  但你在她身上也看得到人性里的阴暗面,比如睚眦必报,绝不手软。

  她总能看破敌人的阴谋诡计,从宫女慌张的神色,珍珠粉的颜色看出敌人在使坏,而且一定不依不饶,揪出凶手。她遇险短短时间就能想到应对办法,逢凶化吉。她巧舌如簧,三言两语解决一场危机,让别人无话可说。

  君子报仇,十年不晚,璎珞报仇,从早到晚。这句人生哲学,大部分傻白甜大女主都做到了前半句,只有魏璎珞把后半句诠释得淋漓尽致。

  魏璎珞为人处处小心,做事步步经营,一环扣一环,随时在给别有用心的人挖坑。

  平均每一两集送一个威胁自己的人去领盒饭,但这一切不是靠运气,也不是靠爱情,而是全靠自己的高智商和高情商。

  有时候我们不得不承认:要想在一个女性被弱化的世界里出人头地,你必须要付出相应的代价。

  毕竟在现实生活中,很多人也亲眼见证或经历过一个女人从普通人逆袭为女王的艰辛过程,表面看似光鲜亮丽,可背后更多的是不为人知的艰苦和辛酸,还有对自己初心渐失的悔恨。

  因此,要想成为一位真正的传奇女性,必须得承受常人无法承受的痛楚。

  女人的一生就是一部《延禧攻略》,傻白甜的玛丽苏已经不适合这个时代了,在现实生活中遇到困难,也不会有电视剧中的霸道总裁来及时救场,因此,凡事都要靠自己。

  魏璎珞的人生往前走,最重要的是从来不用靠剧中任何男性角色,她在别人看不到的时光里,默默吞咽下数不尽的酸楚,用一个筹码去换另一个筹码,在得到与失去间循环往复,晋级打怪全靠自己,遇强则强从来不怂。

  因此,只有那些善良同时懂得算计,但也坚持底线,有原则的人,才能HOLD住全场。

  往前走,一路过关斩将,除了运气和天赋,还需要内心强大,敢拼敢赌。

  这才是女人一生的攻略。

Last modification:August 1st, 2018 at 11:32 am
If you think my article is useful to you, please feel free to appreciate

Leave a Comment