任学会

小王子和玫瑰花:教你如何去爱一个人?
小王子和玫瑰花:教你如何去爱一个人?what!!!距离七夕就只剩7天了礼物准备好了吗惊喜安排了吗先别慌张礼物会有的...
扫描右侧二维码阅读全文
10
2018/08

小王子和玫瑰花:教你如何去爱一个人?

小王子和玫瑰花:教你如何去爱一个人?
006VseJ9ly1fu38g6qcaej30j60y3tgj.jpg
what!!!
距离七夕就只剩7天了
礼物准备好了吗
惊喜安排了吗

先别慌张
礼物会有的
不过请先听个故事

前段时间,无意间看到一个故事:

电话响了,显示的是多年未见的他的名字,那边道:“我喜欢你,我们交往吧。”
本以为多年等待终成现实,细听电话那头仿佛还有其他人压抑的笑声,于是淡定回答:“好。”
电话那头爆发哄堂笑声,继续淡定问道:“你选的是大冒险?”
那头的回答冲破层层戏谑:“不,我选的是真心话。”

喜欢一个人,暗恋一个人,有时的确带着些许青涩的美好,但若是一直鼓不起勇气,不愿放下自己的骄傲和自尊,错失了时机,徒留的只会是无限的遗憾。

就像小王子和玫瑰花的关系,带有初恋的青涩感:少年人涉世未深,未尝过爱情滋味,对于突然从天而降的一个美丽的女子(玫瑰花)产生了由衷的爱慕之心:

Le petit prince, alors, ne put contenir son admiration :
小王子这时再也控制不住自己的爱慕心情:
– Que vous êtes belle !
“你是多么美丽啊!”

1
在那个比房子大不了多少的星球,上面只住了小王子一个人。
在过去相当长的时间里,小王子唯一的乐趣就是欣赏日落的柔情。生活对于当时的他而言,是平淡的,是规律的,如同一汪平静的湖水,偶尔因为一阵微风而泛起一丝波纹。
直到有一天,一朵意外开放的玫瑰花,打破了小王子原本平静的生活。小王子被玫瑰花美艳的外表所深深吸引,只不过稚嫩的他尚不知道这其实就是爱情的火花。
然而,玫瑰却是骄傲虚荣的,她喜欢故作清高,喜欢抱怨,喜欢故作可怜,喜欢无理取闹......这不正是我们生活中,正陷入甜蜜初恋的小女生吗?
尽管小王子是真心诚意爱着玫瑰花的,可是他却犯了直男癌,不懂玫瑰对他的爱,总是对一些无关紧要的话,看得过分认真,结果使自己很苦恼和疲惫。
于是,他决定离开这个星球,不再回来。
直到小王子离开,玫瑰花才说出自己是爱他的。但是她并没有挽留。因为她是一朵任性又骄傲的玫瑰花,她想保留最后一点尊严。

2
现实生活中,大多数女生都跟玫瑰一样,带着少女心,表现出弱小和渴望被呵护的一面,虚荣且不知道怎样正确地表达自己。
她们只会一味地索取获得被爱的感觉,明明爱着对方,明明不舍,却装出一副无所谓的状态。
而男生的大脑,往往是简单的两点一线,他们一般只会看到事物的表象。不能理解女生矫揉造作背后掩藏的不安全感,反而对此颇为反感。
他们可能需要很多年的学习,才会明白女生一般喜欢说反话。女生的一些做法,其实是缺乏安全感的表现。
但是在明白这一点之前,男生会像小王子一样,可能会失去一个,或几个,爱他的女生。这一错过,可能就是永远。

3

作为男生,当爱情突然冲撞着来的时候,要好好珍惜。理解女生矫揉造作背后的各种不安全感,主动和她沟通,寻找不开心背后的根源。
要知道,她们有时候需要的可能只是一句安慰的话语和一个温暖的拥抱而已。
就像在玫瑰花说自己不再需要小王子,不再依赖他了的那个时刻,爱情其实还在,只需要小王子一声轻轻的抱歉,只需要小王子一个紧紧的拥抱,两个人可能就会和好如初。
另外,作为女生,一定要坦诚地的面对自己的内心,喜欢就说出来,不要让心中的胆怯和清高生根发芽,勇敢地把心中的爱意表达出来。

爱情里,其实并不以付出的多少而论谁会更占上风。
我们每个人都有践行爱的信仰和权利,当爱情把握在自己手里,能够做到随心付出、无怨无悔,便没有人能偷走我们的爱情。
这过程中的失望与悲伤,只不过是爱情的表现,并不是爱情的本质。
勇敢地去表达自己的爱,起码,我们的人生会变得无比丰盈,不留遗憾。
因为能够喜欢上一个人,其遇见已十分难得,所以一定不要轻易放手。

缘分
总是那么的不期而遇
每一份真爱
都值得诚挚以待
七夕节即将来临
北京禾美嘉
将和小王子一起
送您一份精致的七夕礼物

Last modification:August 10th, 2018 at 03:04 pm
If you think my article is useful to you, please feel free to appreciate

Leave a Comment