任学会

20岁女孩滴滴遇害:你拖延的时间可能就是别人的生命!
20岁女孩滴滴遇害:你拖延的时间可能就是别人的生命!1又一位滴滴女孩遇害了。空姐在郑州搭乘滴滴顺风车遇害事件仅仅过...
扫描右侧二维码阅读全文
27
2018/08

20岁女孩滴滴遇害:你拖延的时间可能就是别人的生命!

20岁女孩滴滴遇害:你拖延的时间可能就是别人的生命!

1

又一位滴滴女孩遇害了。

空姐在郑州搭乘滴滴顺风车遇害事件仅仅过去三个多月,8月24日,浙江温州乐清,20岁女孩赵某乘坐顺风车时失联。

8月25日,警方通报称,嫌疑人已被抓,其交代了对赵某实施强奸并将其杀害的犯罪事实。

一时之间滴滴又再次陷入舆论风波,据失联女子好友介绍,自己在收到求救信息后立即联系、滴滴客服,询问司机车牌和相关信息,却被多次告知,稍等“一个小时”后又是“一个小时”。

姑娘在生命的最后时刻里,拼命发出了宝贵的“救命”二字。可是,这宝贵的争取生命的时间,就在滴滴服务员的推诿中,一分一秒的流逝。

更可恨的是,这位实施强奸杀人的司机不是第一次起歹意,前一天就曾对另外一名女乘客林女士下手。

2

据温州都市报报道,同在乐清的林女士自称,曾在23日下午坐过犯罪嫌疑人的车。

林女士上车之后,司机说还要接另外一个人,就往陌生的地方开去,结果越开越偏僻。林女士开始起疑心了,就让司机打电话给另外要坐车的人。但是司机支支吾吾,只是说快到了,不用打。

司机拐到一条很偏僻的路上,林女士看了看周围,根本就没有建筑物,感觉有问题了,就让司机马上停车,否则就跳车了。

司机被逼停了下来,准备熄火锁门。林女士留了一个心眼,在熄火的同时马上打开车门跑了出去。

司机赶紧掉头来追林女士,刚好当时路上有几辆车经过,司机跟了林女士几百米,让林女士上车。

林女士警告司机:你再跟着我,我就报警了。司机一看没戏了,便开走了。林女士在后面留了一个心眼,把车牌号拍了下来。

林女士还透露,23日发生这个事情后,自己就立马投诉至滴滴平台。平台只说要调查,但是一直没有处理结果及相关反馈。

“深深自责中,当时如果不畏缩去报警,这姑娘会不会就没有事了。”

滴滴如此对待客户投诉的态度是为何?难道滴滴只在乎平台利益,完全不在乎乘客的反馈吗?难道滴滴对待每一次客户投诉都是如此办事流程吗?

3

从温州女孩受害案我们可以看到,滴滴的客服团队究竟有多垃圾,不知道是公司投入不足,还是用人不当。

乘客乘车过程中遇到问题,从反映机制到应对措施全部形同虚设,维权困难,自救无门,这才给坏人以可乘之机。

试想,如果滴滴真能做到对被投诉司机严格惩戒,如果客服团队真的能把顾客的意见放在心上,这名歹徒早就该被清理出司机队伍。

由此可见,一个人的做事态度,不仅会影响到自己,还会牵连到别人。

我们切莫忘记,世界上所有的东西都是相互联系和相互依存的。

可能你一个小小的善举,就会让另外一个人的人生走上不一样的轨道。

之前一名南宁女孩在网上发布了一条微博,说自己要跳邕江,告别这个世界。

很多网友们看到后,马上纷纷给她发去了无数关怀和开导的话,女孩最终在跳江的前一刻,被挽留了下来。

相信很多人看到那些微博评论,心里也会被温暖到。

最后,这名女孩发布评论回复表示自己还平安,想要跳江时被路人看到并阻止,她还对大家表示了歉意,而网友和市民则对她送出了祝福。

真的挺暖心的,因为不知道具体什么原因她跳江。还是希望这个社会充满爱,需要我们更多地去体谅,去关怀。

而不是像滴滴一样,为了一己私利,拿顾客的生命开玩笑。

最后,提醒大家,乘坐网约车时的注意事项,特别是女性乘客,要最大限度的保护自己,避免危险!

Last modification:August 27th, 2018 at 12:06 pm
If you think my article is useful to you, please feel free to appreciate

Leave a Comment