任学会

《蚁人2:黄蜂女现身》:漫威的第一个女性超级英雄,有点酷哦
《蚁人2:黄蜂女现身》:漫威的第一个女性超级英雄,有点酷哦!自从灭霸大大不开心,打了一个响指毁了半个世界后,世界好...
扫描右侧二维码阅读全文
28
2018/08

《蚁人2:黄蜂女现身》:漫威的第一个女性超级英雄,有点酷哦

《蚁人2:黄蜂女现身》:漫威的第一个女性超级英雄,有点酷哦!
微信图片_20180828114545.jpg
自从灭霸大大不开心,打了一个响指毁了半个世界后,世界好像真的平静了很多,在《复联3》里没有出现的蚁人过上了温馨的生活。

可身为超级英雄,蚁人本人可一直没闲下来呢?这不他已经带着自己的最新使命和完美搭档黄蜂女与我们见面啦!

《蚁人2:黄蜂女现身》除了延续了《蚁人》中蚁人斯科特·朗的嘴炮逗趣风格,更展现了以小搏大的英雄搭档——黄蜂女霍普·凡·戴恩与蚁人斯科特·朗的爆笑组队出击!

本影片可谓影如其名,作为电影的重要女主,影片将呈现黄蜂女霍普的精彩对决戏码与强悍战斗力,她的科技装备新亮相与升级技能绝对是影片的一大看点!

她拥有全新的蚁人战衣升级款,自带科技感爆棚的专属翅膀,新一代的高科技与黄蜂女战衣的完美结合,让她惊艳展现出巨大能量,Carry全场根本不在话下。

她身手敏捷,走位炫酷到眼花缭乱。近身搏斗更是绝不手软,经常一招K.O敌人。

面对彪形大汉的飞刀攻击,轻松闪躲,而且还能借势在飞舞的刀尖上自由行走,时刻变换身形大小和方位,轻巧躲避危险。

敌人认怂想逃跑,黄蜂女毫不留情地堵住对方逃生的出口。用什么?一个盐罐足矣。因为黑科技可以将物体任意变大或缩小。

华丽的视觉变换,让人目不暇接,加之她头脑冷静又聪明勇敢,并没有依附男性超级英雄,因此,与蚁人搭档也是毫不逊色的!

而相比于炫目的视听盛宴,《蚁人2:黄蜂女现身》给了人更多关于女性成长和独立的一些思考。

1

一直以来,在这个男权的社会,女性始终处于一种尴尬的境地。

无论是在职场还是家庭中,更多的是一个“副手”或者“协助者”的角度。在公开名单场合,如果有女性,后面总是会特别打上一个括号写上“女”,显然是因为少,才会有这样的情况。

作为东方的礼仪大国几千年的文化传统中,“三纲五常”、“三从四德”都是对女性的严苛要求。就觉得女性应该贤良淑德、相夫教子,属于男性的附属品。

我们经常会听到身边的人说:“你一个女孩子干嘛那么拼,找个人养活自己不就行了”,“读什么女博士?老了嫁不出去怎么办?”“这么累,还是先休息一下吧”无形之中就会让女性在思想上产生懈怠。

而对于男性,通常社会有不一样的要求,比如“一个男人这点苦算什么”“男儿有泪不轻弹”“你可是男子汉大丈夫”。
这些话语的背后,很多时候是对女性独立处理事情的忧虑、担心、不信任,所以女性更难得获得独立处理困难和挫折的机会。

男权社会留给女性两条路,其一为放弃表达并满足自我需求的机会。其二转移自己的需求。

就像波伏娃在《第二性》里说:

男人的极大幸运在于,他,不论在成年还是在小时候,必须踏上一条极为艰苦的道路,不过这是一条最可靠的道路。

女人的不幸则在于被几乎不可能抗拒的诱惑包围着。她不被要求奋发向上,只被鼓励滑下去到达极乐。

而《蚁人2:黄蜂女现身》可以说是真正女英雄的呈现,并且更多是在颠覆传统的认知,是在告诉我们:

相比社会期待的温柔软弱和岁月静好。坚定、勇敢、充满力量,同样是女性应有的自如的状态。没有依附和取悦,而是更随性更自我。

2

谢丽尔·桑德伯格在《向前一步》中说到:“无论男女,都值得拥有独立而完整的人格和自我实现,这是生理的、事业的、情感的、物质的、精神的积累过程,需要慢慢的成长起来。”每个女性都有权利追寻更好的自己。

女性若要充分体验人的价值,必须要由“他者”蜕变为“主体”,打破一切社会成见、习俗观念以及自身的心理偏见,不要将自己禁锢在所谓的女性功能中,要去追求有主观意识的生活,承担自己。

社会给女性制造了枷锁,我们没办法改变,但我们可以选择由内而外的改变自己。

内在嘛!只能靠后期慢慢培养了,但外在,北京禾美嘉的魔V面部钻石精雕就可以轻松帮我们实现。

Last modification:August 28th, 2018 at 12:46 pm
If you think my article is useful to you, please feel free to appreciate

Leave a Comment