任学会

自体脂肪填充泪沟的并发症有哪些?
自体脂肪填充手术如果做的好的话,确实是非常不错的,但是如果操作不但,或者是发生一些并发症的话,所产生的后果也是非常...
扫描右侧二维码阅读全文
18
2018/06

自体脂肪填充泪沟的并发症有哪些?

自体脂肪填充手术如果做的好的话,确实是非常不错的,但是如果操作不但,或者是发生一些并发症的话,所产生的后果也是非常严重的,接下来任学会就带大家了解一下几种自体脂肪填充泪沟的并发症情况。
自体脂肪填充泪沟的并发症有哪些?

第一种、脂肪栓塞

说实话,进行完自体脂肪填充泪沟手术以后出现血管栓塞并发症的情况是非常罕见的,不过一旦发生,这种后果也是十分严重的。这也是为什么有的一些人进行了自体脂肪填充泪沟以后会出现失明问题的原因了,出现血管栓塞滨并发症的原因,其实就是医生错误地使用了一种锐性注射针来对手术者进行脂肪注射的,这时候针会刺穿血管,导致脂肪进入到手术者小血管之中,从而发生脂肪堵塞重要血管的问题,因此就引发出了非常严重甚至很有可能会危及到手术人生命的情况。因此脂肪栓塞应该是一种最严重的自体脂肪填充泪沟的并发症。

第二、感染。

感染应该是所有外科手术都很有可能会发生的一种并发症,虽然感染的出现几率非常低。不过还是处于不可控的时间段。一般感染都是发生在手术以后的第五天到第七天时间,出现感染的原因有可能是手术区域本身就有感染,还有可能是和手术医生的操作手法有关联,感染的症状就是局部地方会出现热痛以及红肿,严重的话,还会有地方发何时能青紫、潮红的情况,要不就是针孔不愈合,不停的流脓。

第三、出血以及血肿

出血、血肿其实和感染一样,都是所有外科手术很有可能会发生的。发生的原因非常多,比如说医生技术不好,手术的时候手法不恰当、或者是手术动作过于粗暴,层次不准确导致手术者的组织损伤情况严重,手术者自己属于血液病患者或者是口服抗凝剂患者,她们手术之前没有和医师进行说明,导致医生在不知情的状况之下进行了自体脂肪填充泪沟手术,还有就是手术地方包扎不恰当或者是没有加压包扎等等都会严重影响脂肪成活率的。
以上就是几种最常见的自体脂肪填充泪沟的并发症,第一种是发生几率最小,但是后果最严重的,而后面两种并发症是最容易出现的常规并发症,但是不管是哪一种只要发生了都是不好的事情,还是多注意比较好。

Last modification:June 18th, 2018 at 10:15 am
If you think my article is useful to you, please feel free to appreciate

Leave a Comment