任学会

自体脂肪填充,取哪个部位的脂肪存活率高呢
自体脂肪填充,取哪个部位的脂肪存活率高呢?自体脂肪移植是从腰腹部、大腿多余脂肪堆积的部位抽取脂肪后,通过离心分离机...
扫描右侧二维码阅读全文
04
2018/10

自体脂肪填充,取哪个部位的脂肪存活率高呢

自体脂肪填充,取哪个部位的脂肪存活率高呢?
自体脂肪移植是从腰腹部、大腿多余脂肪堆积的部位抽取脂肪后,通过离心分离机提取纯净脂肪注射填充到面部、胸部、臀部等部位。
微信图片_20181004141113.jpg
那么,自体脂肪移植,抽取哪个部位的脂肪存活率高呢?今天小禾就给大家科普一下

从医学角度看,因为人体脂肪中含有脂蛋白脂肪酶,可以为脂肪组织氧化供能,理论上有利于移植脂肪细胞的生长成活,经测试与研究得出结论,大腿及臀部的脂蛋白脂肪酶活性较高,依次为下腹部、上腹部。
微信图片_20181004141108.jpg
如将脂蛋白脂肪酶的含量高低来做为选脂的评断,则躯干的下半部是较为理想的脂肪移植供区。
另外,由于身体不同部位的供血情况却有不同,通常选脂的原则是取脂肪部位血运少,填充的部位血运丰富,更有利于脂肪的存活。
而大腿内侧这一部位的脂肪纤维少而且属于无血管区,所以不仅脂肪含量高,成活率也会有所提升,是一个相对理想的脂肪来源部位。
由于自体脂肪移植,注入的是活的脂肪细胞,因此脂肪细胞的吸取和处理过程很重要,这些因素都会影响脂肪的成活率。
微信图片_20181004141102.jpg
北京禾美嘉采用独特的全封闭鲜活处理技术,分别提取脂肪多功能细胞和FGF等生长因子并加以融合,从而激活脂肪颗粒的生物活性,提高成活率。
微信图片_20181004141052.jpg
而且wuli任学会院长用针头是31g的专利器械脂肪枪,专门用于nanofat浅表凹陷精细填充,每毫升可注射240下,更加精细的平铺到需要填充的部位,成活率高,且不会出现凹凸不平的现象。

Last modification:October 4th, 2018 at 03:14 pm
If you think my article is useful to you, please feel free to appreciate

Leave a Comment