任学会

拥有肉肉脸和双下巴很丑怎么办?该如何改善这种情况
今天面诊了一位带点儿文艺范儿气质清秀的南方小姑娘。她一见到我就诉苦连连,说她节食瘦身了好几年,体重早早下去了,但脸...
扫描右侧二维码阅读全文
23
2018/11

任学会

任学会,主任医师,世界整形名医榜亚太代表专家,明星美学设计整形专家,国际自体脂肪移植奠基人,北京禾美嘉整形美容品牌创始人。电话:010-85583538.在线沟通

拥有肉肉脸和双下巴很丑怎么办?该如何改善这种情况

今天面诊了一位带点儿文艺范儿气质清秀的南方小姑娘。她一见到我就诉苦连连,说她节食瘦身了好几年,体重早早下去了,但脸上的肉怎么都不见少,特别是双下巴问题,走到哪儿都十分碍眼,冬天的时候裹上围巾更显得连脖子都不见了,要我帮她解决这个困扰了她多年的“大难题”。我有不少女性患者都像前面这个小姑娘一样,带着面部五官的某一个特别明显的问题来找我。她们想要通过整形美容手术局部修饰个别某个部位,达到瞬间拉升颜值的目的。
5613.png
56133.png
从医学专业的角度来看,我通过调整面部软组织的整体状态来帮助患者去解决颜面部的各种具体问题。这位姑娘面部最明显的问题是面部软组织整体下垂造成的双下巴问题。下巴是浑身上下最容易堆积脂肪的“重灾区”,任凭身材多好,颜值多高,有了双下巴,形象就会大打折扣。两个年轻时颜值不相上下的人,年纪大了就会有高下之分:只要软组织丰满、紧致,能够一定程度弥补骨性结构扁平的缺憾,一旦衰老就会迅速体现出差距。
561333.png
患者下颌缘不同旋转程度的侧位视图:
下颌缘顺时针旋转,下颏突出度丧失,面下1/3高度增加,侧面美学不佳。
一、术前诊断
1、面部老化。
2、面型不良。
二、术前评估
1、患者面部状态整体评估如下:
面部正位分析整体面型良好,两侧颞部、颧部、下颌角、颏部宽度和面部相对高度比例关系良好,五官对称。
2、面部老化问题如下:
苹果肌区(颧弓、颧区)软组织局部松弛
眶区、眶下区软组织皱纹结构性增生Ⅱ型增生(活动时有皱纹)
颊区软组织局部松弛下垂
腮腺咬肌区软组织局部松弛下垂
中下面部整体软组织局部松弛下垂,堆积到了下颌线上
3、患者面型不良问题如下:
前额额区软组织低平凹陷,欠缺饱满度
颞区软组织低平凹陷,欠缺饱满度
下颌缘区、下颌角区侧面美学不佳,下颌缘轮廓线美学不佳。
下颏退缩,下颏区低平,美学立体度不足
面部基础轮廓线凹凸不平,形态不良
面部正中曲线在额头、唇珠及下颏凸起度不足。
患者下颌缘不同旋转程度的侧位视图:
术前画线设计
5613333.png
三、手术过程
1、手术美学设计:
基于自体脂肪移植 的自体脂肪面部年轻态 颜面部美学方案,将颜面进行18个划线切面点 、24个切面划线点、 36个切面划线点和42个切面划线点,每个维面遵循内中外环法则和脂肪加减法则,精确设计脂肪加减量。
2、手术策略:
自体脂肪面部年轻态,改善面部软组织局部松弛,充填面部局部区域凹陷,适度美化基础轮廓线,面正中线及苹果弧线。
3、手术方法:
1)自体脂肪面部年轻态,解决泪沟、鼻唇沟为主的面部皱纹。
2)自体脂肪面部年轻态,对面部局部凹陷部位进行填充,加强皮下真皮层和脂肪组织对表皮的支撑度,强化前额额区、颞区、下颌缘区、下颌角区、下颏区的软组织形态饱满程度。
3)自体脂肪面部年轻态,改善面部软组织局部松弛,调整、提拉苹果肌区(颧弓、颧区)、眶区、眶下区、颊区、腮腺咬肌区、中下面部整体软组织下垂问题。
4)自体脂肪面部年轻态,美化、补足面部美学轮廓线,提升面部美学立体度。
四、手术效果
56133333.png
软组织下垂问题被矫正,苹果肌区(颧弓、颧区)、眶区、眶下区、颊区、腮腺咬肌区、中下面部整体软组织重新变得紧致,上提。
面中部凹陷消失,前额额区、颞区、下颌缘区、下颌角区、下颏区的软组织形态恢复饱满、苹果肌区域圆润紧致。
面部美学轮廓线重现,面部美学立体度重现。

Last modification:November 23rd, 2018 at 05:21 pm
If you think my article is useful to you, please feel free to appreciate

Leave a Comment