任学会

医美行业,护士注射玻尿酸符合规定吗?
医美行业,护士注射玻尿酸符合规定吗?​​现在越来越多的人离不开玻尿酸了,这个“没有恢复期、悄无声息就能变美,哪里凹...
扫描右侧二维码阅读全文
14
2018/07

医美行业,护士注射玻尿酸符合规定吗?

医美行业,护士注射玻尿酸符合规定吗?

​​现在越来越多的人离不开玻尿酸了,这个“没有恢复期、悄无声息就能变美,哪里凹陷填哪里,妈妈再也不担心你丑了“的神器,受到很多人的青睐。
006bAHFKly4fsnkgtgobqg30dd07ggxg.gif
于是,很多求美者为了图方便,会在网上购买玻尿酸,让自己的护士朋友帮自己注射。

这不,就有一名叫小花的姑娘,让自己的护士朋友给自己注射玻尿酸,结果悲剧了,因为不懂真正的医学技术,操作有误,差一点导致失明。

虽然最后经过治疗,小花的额头已经恢复得差不多了,但只要一想到扎美容针差点失明,就感到后怕。

爱美之心可以理解,但爱美的方式一定要健康、安全,不是任何人都可以进行玻尿酸注射的。

根据我国《医疗器械监督管理条例》中对医疗器械的分类,玻尿酸属于三类医疗器械,也就是级别最高的医疗器械,是指植入人体,用于支持、维持生命,对人体具有潜在危险,因此对其安全性、有效性必须严格控制。

根据2018年6月13日,北京市卫生和计划生育委员会关于护士独立进行玻尿酸注射行为认定的批复:明确指出玻尿酸等填充物注射不属于护理常规中的护士注射操作范围,而应由美容外科、美容皮肤科主任医师或由其指导美容外科、美容皮肤科的执行医师实施。

从医学生开始,大学医学本科需要就读5年,大学本硕连读是7年,毕业后临床实习到考取助理或职业医师需要1~2年,考取后还需要注册。

医生拿到相关资质,代表被认可,具备相关资格而那些6天包会培训班出来的“大师”,这些江湖游医可能初中都未毕业,学几天就敢做微整形,甚至给人做双眼皮、吸脂等整形手术。

虽然很多时候它们的价格比较便宜,看上去仿佛更有竞争优势,但是这些拿着鸡腿练手7天就开始做手术的医生,做手术的风险是极其大的。网上流传的一些美容工作室的整形小视频如线雕、吸脂、双眼皮等手术,就在一个卫生消毒情况根本不达标的小房间,就开始进行对顾客进行“雕塑”。

而且他们使用的手术器材和药物,进货渠道来源不明。

这种“便宜”手术的风险实在太高了,以及接踵而来的炎症、感染、变形、移位。

可能你花几千块钱做的微整项目,最后需要拿数十万去做修复手术,得不偿失。

一台合格的手术的基本条件是:正规机构配备的合格手术室等基础设施还有具备资质和经验的医生,能保障这一台整形手术可以开台。

最后,医美行业的乱象很多来自于生活类美容院的非法行医,不少消费者并不清楚美容院不等同于医疗美容整形机构,即便是看似非常简单的注射类的医美行为,都必须在取得医疗机构执业许可证的正规医疗机构完成。

北京禾美嘉始终秉承"安全整形、责任塑美"的品牌经营理念,全力打造高品质医美服务体系。坚决杜绝违规操作,为每一位求美者筑起一道安全焕美的坚固防线。

Last modification:July 14th, 2018 at 11:18 am
If you think my article is useful to you, please feel free to appreciate

Leave a Comment