任学会

任学会自体脂肪填充最新研究成果
任学会院长《自体脂肪颗粒填充术在面部年轻化应用的进展研究》学术论文,在2018年4月,第8卷第4期的《中国医疗美容...
扫描右侧二维码阅读全文
02
2018/06

任学会自体脂肪填充最新研究成果

任学会院长《自体脂肪颗粒填充术在面部年轻化应用的进展研究》学术论文,在2018年4月,第8卷第4期的《中国医疗美容》期刊杂志发表,本次任院长是以通信作者的身份担任课题的总负责人和文章可靠性的负责人。
自体脂肪填充研究成果发表于《中国医疗美容》期刊

为什么要深入研究自体脂肪颗粒填充术在面部年轻化中的作用?

任学会院长在文献中指出:“随着生活节奏加快,社会压力不断增加,多数女性面部老化现象有低龄化的趋势,皮肤变薄,皮肤弹性降低、松弛,皮下组织逐渐萎缩,皮肤失去支撑出现皱纹、下垂及凹陷。越来越多的女性被面部老化所困扰,进而对面部年轻化的诉求逐渐增加,将希望寄托于整形外科的面部填充。整形外科中解决面部皱纹、下垂及凹陷有很多方法,最初整形外科医生通过切除多余松弛的皮肤并重新覆盖已消除面部皱纹,但是此方法有一定的局限性。目前临床上多采用透明质酸钠注射填充面部,但是因其价格昂贵,操作不当易发生血管栓塞、局部坏死等严重并发症,不适合用于较大面积的面部凹陷。”
自体脂肪填充研究成果发表于《中国医疗美容》期刊

自体脂肪颗粒填充术应用于面部的理论基础

随着科技不断进步,自体脂肪颗粒填充术应运而生。此项技术是整形与美容的新兴技术,自体脂肪颗粒填充术即自体脂肪移植,采用自身脂肪颗粒,多选择自身腹部、腰部、腿部等多余脂肪作为供体区,尤以大腿前外侧部的脂肪组织能耐受移植后早期的缺氧阶段,通过特定处理提纯,再采用三维立体注射方式移植于受体区,整个过程使用极细的导管针完成。作为自身的组织,其生物学特性远远优于任何假体材料,因此对广大求美者自身来说无产生免疫反应和排异反应,十分安全。
文献重点对自体脂肪颗粒的获取、纯化与注射技术做了讲解,并对自体脂肪颗粒填充术的适应症进行重点剖析,自体脂肪颗粒填充术对于额部、上下眼睑凹陷、鼻唇沟、面颊部的填充,在严重烧伤患者、改善面部瘢痕中起到的作用都进行了详细的论述。
文献最后对于《自体脂肪颗粒填充术在面部年轻化应用的进展研究》进行全面总结:随着人的年龄增长,面部开始出现老化现象。面部年轻化是针对面部老化的改善方法,从面部老化的机理出发,让老化的面部表现逆转,重新展现年轻形象。无论是面部美容还是整形手术都探求一种安全、简便和高效的方式,自体脂肪颗粒填充术便应运而生。
因每个人的自身体质、生活习惯及环境不同,面部老化的表现也不同,所以面部年轻化是针对个体特征的科学方法,需要个性化治疗。医学美容部分需选择有资质和经验丰富的面部年轻化治疗经验的医生,充分沟通交流,针对自身个体特性,共同设计制定科学合理的面部年轻化方法,综合运用才能达到理想的面部年轻化效果。
自体脂肪填充研究成果发表于《中国医疗美容》期刊
任学会院长不仅对自体脂肪移植的技术兴趣浓厚,同时,他也是一位乐于分享自己在脂肪领域取得新突破的整形医生,学术著作、医学专利、各种脂肪整形大咖交流会都有任学会院长的一席之地,但任学会院长所做的这一切到底是为了什么呢?我们从他的座右铭可以窥探一二:“我愿把世界最先进的整形外科技术带给大家,及时责任也是分享,希望每一位求美者能从中受益。”

Last modification:June 2nd, 2018 at 12:31 pm
If you think my article is useful to you, please feel free to appreciate

Leave a Comment