任学会

打了这么多年的瘦脸针竟然有毒?
脸大显身胖化妆遮不住,发型挡不了拍照不好看,P图难度大穿衣不好看,脸大就是丑脸大怎么办相信很多爱美的妹纸都会首选可...
扫描右侧二维码阅读全文
16
2018/07

打了这么多年的瘦脸针竟然有毒?

脸大显身胖
化妆遮不住,发型挡不了
拍照不好看,P图难度大
穿衣不好看,脸大就是丑
656.jpg
脸大怎么办
相信很多爱美的妹纸都会首选
可以让大脸变小脸的神奇魔法针

妹纸们肯定也都知道瘦脸针
其实就是一种名为A型肉毒毒素的东西

这种肉毒杆菌是
一种生长在缺氧环境下的细菌
在罐头食品及密封腌渍食物中
具有极强的生存能力,
是目前毒性最强的毒素之一

很多人会很惊讶
这么厉害的毒物
为何会有人往脸上注射

安全吗?
不会中毒吗?有医学依据吗?

1
A型肉毒毒素

国内批准上市的A型肉毒毒素只有BOTOX和衡力这两种(注意:国内没有B型肉毒毒素,国外有B型肉毒毒素,肉毒毒素总共可分A-G共7个分型)。

虽然获得了国家批准,可这肉毒素毕竟是剧毒之物,用来注射瘦脸,会不会有很大的风险?

你们肯定听过这么一句话“抛开剂量谈毒性都属于耍流氓”,作为治疗药物的A型肉毒毒素在临床上已经运用了20多年,至今未见有发生严重不良反应的报道。

所以,只要严格控制好剂量,瘦脸针大家可以大胆地打。

2
多少剂量才是安全的

目前,大多数报道的肉毒毒素稀释浓度在100U/2ml,稀释量越大单位体积内肉毒毒素含量就越小。一般认为A型肉毒毒素单次注射剂量超过2000U可致人死亡。

而临床应用量的范围都控制在300-600U,打瘦脸针,一般都是一支就够了,也就是100U,而咬肌不是特别肥厚的人,一支的量可能都用不完。

最后需要注意的是,瘦脸针一定要找正规的医疗机构,找专业的医生注射,毕竟瘦脸针是一种医疗行为,不是谁都可以打的。

Last modification:July 16th, 2018 at 12:46 pm
If you think my article is useful to you, please feel free to appreciate

Leave a Comment