任学会

任学会《面部脂肪美容整形外科学》
  国内首部由中国医生原创的脂肪整形美容外科专著《面部脂肪美容整形外科学》即将出版问世,并在本月底举办的百特美·国...
扫描右侧二维码阅读全文
07
2019/06

任学会

任学会,主任医师,世界整形名医榜亚太代表专家,明星美学设计整形专家,国际自体脂肪移植奠基人,北京禾美嘉整形美容品牌创始人。电话:010-85583538.在线沟通

任学会《面部脂肪美容整形外科学》

4.png
  国内首部由中国医生原创的脂肪整形美容外科专著《面部脂肪美容整形外科学》即将出版问世,并在本月底举办的百特美·国际医学美容大会-解剖与面部年轻化峰会首发。届时,该书作者中国整形美容协会脂肪分会委员、自体脂肪移植专科整形医生任学会主任,将亲自莅临活动现场,并围绕脂肪与面部年轻化主题,发表《面部衰老的组织解剖学改变及美学表现》主题演讲。

  研究脂肪移植细胞成活率课题,具有理论指导意义和临床实用价值

  任学会主任在《面部脂肪美容整形外科学》中谈到,自体脂肪移植技术临床应用,最早开始于1983年。自体脂肪移植取材方便快捷,创伤性小,而且自体脂肪具有良好的生物相容性和可塑性。

  近年来,随着脂肪移植基础理论研究的逐步深入,自体脂肪移植技术快速发展,但自体脂肪移植相关实践研究还存在很多不足。移植后的脂肪细胞不稳定,容易被吸收,成活率低下,脂肪移植术后效果的不确定性,一直困扰着整形美容外科医师们。因此,脂肪移植细胞成活率课题,具有重要的理论指导意义和临床实用价值,具有广泛的应用前景和市场空间。
5.png
  自体脂肪移植专科整形医生任学会主任

  恰当的脂肪组织处理方法,可显著提高移植细胞成活率

  任学会主任在《面部脂肪美容整形外科学》中,详细介绍了静止沉淀法、滤网过滤法、梯度离心法和吸附法等常见颗粒脂肪纯化分离技术。传统脂肪移植手术是使用筛网方式萃取颗粒脂肪的。通过筛网10目,20目,50目不同大小的小孔获取筛选脂肪颗粒。任学会主任发现,在显微镜下观测,筛网每一个孔上都是有毛刺的,脂肪组织在通过筛网的过程中会被筛网小孔上的毛刺刺伤,脂肪细胞就会受到损伤,致使脂肪成活率降低。

  任学会主任认为,离心是一种很好的处理脂肪的方法,纯化效率高,时间较短,有效的去除脂肪内的杂质,获得较多数量的脂肪细胞。据Piasecki等学者采用锥虫蓝色细胞计数,对离心、静止沉淀、盐水洗涤对细胞活力的影响进行了探讨,结果显示,经过离心、盐水洗涤后的脂肪用胶原酶处理后,脂肪细胞活性最高,并能最大限度地去除细胞碎片,保证细胞活力。

  任学会主任发现,低速离心处理的脂肪颗粒,纯度不够,含有较多的红细胞等杂质,无法进行临床应用。而高速离心后脂肪干细胞的含量低,早期的细胞成活率及血管再生成率低,致使移植后的脂肪组织成活率低。同时,高速离心后对脂肪细胞的损伤大,完整细胞的个数减少,也会致使移植后脂肪组织的成活率低。因此,任学会主任认为离心速度不能过低也不能过高,要在纯度和减少细胞损伤程度之间,找到一个中间值。最佳的离心率是1000转/min,最适宜的时间是3min。

  《面部脂肪美容整形外科学》全面解读脂肪移植临床技术细节

  任学会主任在《面部脂肪美容整形外科学》中,系统总结了脂肪美容整形的各项具体技术原理,包括颗粒脂肪获取技术、颗粒脂肪纯化分离技术、脂肪再生修复技术、脂肪冷冻储存技术等,全面解读了自体脂肪移植手术相关临床技术细节,对自体脂肪整形美容外科医生、脂肪再生医学研究工作者等人群具有重要临床学术参考价值。

Last modification:June 7th, 2019 at 04:20 pm
If you think my article is useful to you, please feel free to appreciate

Leave a Comment