任学会

任学会新书谈脂肪移植核心技术:选好组织供区能提高移植成活率
   国内首部由中国医生原创的脂肪整形美容外科专著《面部脂肪美容整形外科学》即将出版问世,并在本月底举办的百特美·...
扫描右侧二维码阅读全文
13
2019/06

任学会

任学会,主任医师,世界整形名医榜亚太代表专家,明星美学设计整形专家,国际自体脂肪移植奠基人,北京禾美嘉整形美容品牌创始人。电话:010-85583538.在线沟通

任学会新书谈脂肪移植核心技术:选好组织供区能提高移植成活率

 
  国内首部由中国医生原创的脂肪整形美容外科专著《面部脂肪美容整形外科学》即将出版问世,并在本月底举办的百特美·国际医学美容大会-解剖与面部年轻化峰会首发。届时,该书作者中国整形美容协会脂肪分会委员、自体脂肪移植专科整形医生任学会主任,将亲自莅临活动现场,并围绕脂肪与面部年轻化主题,发表《面部衰老的组织解剖学改变及美学表现》主题演讲。

  任学会《面部脂肪美容整形外科学》
81.png
  选好脂肪组织供区,能提高脂肪移植成活率

  任学会主任表示,选择脂肪组织供区,就是选择吸脂的具体部位。很多初次关注自体脂肪移植的朋友都会产生一个误区,认为既然希望减脂瘦身和年轻化一步到位,吸脂的部位应该是哪里胖就从哪里取,但事实上,真正开展脂肪移植手术时,医生对吸脂的部位选择有严格的要求。

  新书《面部脂肪美容整形外科学》中谈到,人体不同位置的脂肪细胞的代谢能力、血供情况以及脂肪组织脂蛋白酶的活性均存在一定的差异性。因此在选择脂肪供区时,除了要注意患者的脂肪需要量、切口的隐蔽性,还要考虑到供区脂肪的不同特性对于移植成活率的影响。
991.png
  自体脂肪移植专科整形医生任学会主任

  大腿外侧是最理想的脂肪组织供区

  任学会主任通过相关研究发现,臀部和大腿外侧脂肪细胞生成脂肪的能力最强,且细胞最大,很多研究者选择大腿外侧作为理想的脂肪来源。血供较少的部位组织能够很好地耐受移植过程中缺氧阶段,大腿外侧属于脂肪相对的无血管区,因此,大腿外侧是最为理想的脂肪来源。

  另外,任学会主任建议,考虑到人体不同部位脂肪组织的脂蛋白脂肪酶(LPL)活性存在差异,因此在进行自体脂肪移植时,要从考虑脂蛋白脂肪酶(LipoprotionLipase, LPL)活性的角度,确定对脂肪抽取部位的选择。

  脂蛋白脂肪酶(LPL)在脂质代谢中起重要作用,脂蛋白脂肪酶的生理功能是催化循环中的乳糜微粒(CM)和极低密度脂蛋白(VLDL)核心的甘油三酯(TG)分解为脂肪酸和单酸甘油酯,以供组织氧化供能和贮存。LPL的活性高,有利于移植脂肪细胞的再生成活。通过大量测试与研究,发现大腿及臀部的LPL活性最高,因此,它们可作为脂肪移植的供区的首选部位。

  《面部脂肪美容整形外科学》关注前沿颗粒脂肪移植研究成果

  任学会主任在《面部脂肪美容整形外科学》中,除了详细论述了脂肪组织供区的选择方式,对提高颗粒脂肪移植留存率的相关研究外,还对CAL技术、血小板浓缩制品的应用、BRAVA技术、Rigottomy技术等国际前沿技术进行了总结,内容详实,学科体系严谨,包含了大量真实临床案例解读,对广大整形美容外科医生等专业读者和脂肪移植从业人员具有指南和借鉴价值。

Last modification:June 13th, 2019 at 05:37 pm
If you think my article is useful to you, please feel free to appreciate

Leave a Comment

首页
电话咨询
咨询价格
咨询专家