任学会

任学会医生告诉你:什么人适合吸脂?
  春天真的来了,天气越来越温暖了,终于可以脱下厚厚的衣服,享受无拘无束的轻盈与自由了。可是,身材不够完美的你,面...
扫描右侧二维码阅读全文
17
2019/06

任学会

任学会,主任医师,世界整形名医榜亚太代表专家,明星美学设计整形专家,国际自体脂肪移植奠基人,北京禾美嘉整形美容品牌创始人。电话:010-85583538.在线沟通

任学会医生告诉你:什么人适合吸脂?

  春天真的来了,天气越来越温暖了,终于可以脱下厚厚的衣服,享受无拘无束的轻盈与自由了。可是,身材不够完美的你,面对春游季朋友圈的摄影大赛,每次拍完照都要用美颜修图,把腿修细点,把手臂再修细点?你只能无奈地在照片里把自己打造成多一分则胖,少一分则瘦的完美身材?今天,小编邀请到了禾美嘉医学美容的整形美容外科主任任学会院长,和大家说说吸脂手术减肥的那些事。

1.png
  禾美嘉医学美容的整形美容外科主任任学会院长

  什么人适合吸脂?怎么确定自己是否适合吸脂减肥?

  任学会主任表示,吸脂手术人群,主要为体内脂肪较多、全身性肥胖的人。也包括腰腹部、大腿、胳膊、小腿、面部等局部肥胖的人;希望改善皮肤松弛现象、矫正体形的人;还有希望短时间内获得完美体形效果的人。

  任学会主任将肥胖的成因,分为肌肉型肥胖和病理型肥胖,以及饮食自然肥胖。大家提到的水桶腰、大象腿,这些情况都适合做吸脂,吸脂的效果也是非常不错的。肌肉型肥胖也适合吸脂,这种吸脂主要是为了塑形,让整体的形态更加美观。身体上很多部位的脂肪,不管是运动还是节食都不容易瘦下来的,尤其是大腿两侧和手臂、腰侧等位置。这时我们可以选择吸脂,吸走你最后的赘肉。

  做吸脂手术的最佳年龄是多少?

  任学会主任表示,做吸脂手术的年龄,一般是从十八岁到五十五岁之间。人在十八岁以后,脂肪细胞相对来说比较恒定,脂肪细胞不容易再次分裂生长,这时候做吸脂,效果更有保证。尽管最终是医生决定你能不能接受手术减肥,但是有几个基本问题求美者也可以自己判断一下。

  -你的BMI指数大于等于40(BodyMassIndex:BMI=体重Kg/身高cm2);

  -你有一些影响寿命的疾病,例如心脏病、糖尿病、阻塞性呼吸暂停等;

  -你已经尝试并努力减肥两年以上了,还没有成功;

  -你已经成年了,能决定自己的事,并遵从医生指导;

  -你渴望减肥,想获得健康的体态;

  -你的年龄在55岁以下。
2.png

  禾美嘉任学会主任为求美者做形体雕塑

  吸脂效果会受季节影响吗?

  任学会主任表示,一般来说,春季是很适宜做吸脂手术的季节。这个季节做吸脂手术主要有三点优势:首先,由于气温适宜,术后穿着为了巩固抽脂效果和加速术后恢复的贴身弹力腹带,不仅不会过热,还保暖、舒适,并可借助外套掩饰内在的不便。待夏天到来之际,便可脱下腹带,一展美丽体形。其次,由于减肥抽脂时需要在脂肪内注射少量溶脂液,所以减肥抽脂后体内的脂肪处于软化状态,而早春气温较低,身体对脂肪的消耗量较大,所以对减肥抽脂后的体形保持很有好处。

  吸脂会反弹吗?怎样避免吸脂手术术后反弹?

  任学会主任认为,一般情况下吸脂后不会出现反弹。现代科学研究表明,人体内某固定区域内的脂肪细胞总量基本保持动态平衡,通俗点说,就是细胞数守恒。人变胖的微观原因,只是每个脂肪细胞的体积变大而已。吸脂手术将局部脂肪细胞大量吸出后,使局部脂肪细胞总数减少四分之三以上,术后很难反弹。

  但是,一次吸脂手术后,虽然医生把多余的脂肪细胞吸除掉了,但并不意味着人的脂肪就不会再生长了。要想避免反弹情况的出现,术后需要注意饮食,不要暴饮暴食,还有术后要配合身体锻炼、健身,这样就能避免吸脂后反弹。

Last modification:June 17th, 2019 at 02:42 pm
If you think my article is useful to you, please feel free to appreciate

Leave a Comment