任学会

脂肪移植专家任学会教你如何与整形医生做术前面诊沟通
春天是耕耘的季节,是改变的好时机。不少求美者开始奔波和往返多家整形机构,展开自己新一年的美丽旅程。  今年是北京禾...
扫描右侧二维码阅读全文
23
2019/06

任学会

任学会,主任医师,世界整形名医榜亚太代表专家,明星美学设计整形专家,国际自体脂肪移植奠基人,北京禾美嘉整形美容品牌创始人。电话:010-85583538.在线沟通

脂肪移植专家任学会教你如何与整形医生做术前面诊沟通

春天是耕耘的季节,是改变的好时机。不少求美者开始奔波和往返多家整形机构,展开自己新一年的美丽旅程。

  今年是北京禾美嘉医学美容任学会院长研究和临床应用自体脂肪移植的第23个年头。去年一年,任学会院长带领禾美嘉的医护团队,完成了880台手术。在惊人数字的背后,反映出的不仅仅医生的勤奋、顾客的信赖,更是当下“颜值即正义”整形美容观念,被更广泛的大众人群所接受:中国女性对“颜值”在意程度非常高,中国人越来越喜爱在脸上“做文章”。

  为此,我们专门采访了任学会院长,请他和广大求美者聊一聊“脸面问题”那些事儿。
12.png

  求美者在禾美嘉与美学咨询师术前面诊沟通
6.png

  自体脂肪移植的90%手术效果取决于沟通,不是技术

  谈到自体脂肪移植的手术效果问题,任学会院长经常提倡整形美容外科医生,在做手术时应该多做一些美学思考,这种思考在术前面诊阶段尤其重要。整形医生的美学思考应该是从接触求美者的第一眼就开始,医生应该放下专家心态,以平等的方式去和求美者对话。医生在与求美者做沟通时,沟通务必确保清晰、准确、到位,双方的审美观念和认知必须能够达成统一。在了解清楚了求美者整形动机、需求和预期后,医生使用专业的眼光再去判断她的基础条件和问题,帮助求美者再个性化地展开术前美学设计。

  追逐明星脸的舞蹈老师遇见脂肪移植整形医生:充分的术前沟通很重要

  任学会院长在谈及医生与求美者的沟通注意事项时,讲到了一个非常有代表性的姑娘。这名姑娘是一名舞蹈老师,身材很好,但生育完宝宝后,由于长期独自操持家庭,让她显得很老很憔悴。在和任学会院长聊自体脂肪移植整形的动机时,她主要想解决面部显老的问题,在抗衰的基础上,做小幅度的调整,让五官更为冷艳美丽。

  这名姑娘三十出头的年纪,确实比同龄人更早地出现了衰老指征,任学会院长观察了她的面部整体状态后,面诊发现她比较消瘦,整体面部美学轮廓线不流畅,尤其是额颞部位,出现了凹陷,显得严肃和老气的鼻唇沟也非常明显,因此,任院长建议她使用自体脂肪,通过补充缺失的组织容量,解决面部显老问题。

  任学会院长从整形医生的眼光,判断姑娘的整体面部轮廓线条不够流畅,太阳穴凹陷造成了视觉上的高颧骨突出现象,是给她增加年龄感的根源。但姑娘一直坚持认为自己的苹果肌和苹果肌外缘不够饱满,想让通过自体脂肪移植填充苹果肌,用累加的方式突出“高颧骨”后,面部会变得更加立体有型。姑娘将几张王菲的照片,还有欧美模特的T台秀截图拿给任院长看,说自己喜欢王菲那种高冷时尚女神范儿,还有高圆圆、俞飞鸿,她觉得她们高颧骨看起来大气又立体,很好看。

  任学会院长与求美者做审美设计沟通

  整形医生的“职业底线”是医学和美学

  当求美者的审美与整形医生审美出现了不一致时,如果放到一个不负责任的机构,多数医生都会依从和附和求美者的主张,不顾客观实际情况满足对方的要求,毕竟,整形这件事是消费者掏腰包,消费者签署了手术知情同意书,就等于承担了相关的风险。任学会院长认为这是绝对不可取的,不仅仅是出于对术后效果更长期的预判,更是出于坚守一名整形医生的“职业底线”:医学美容首先是医学,其次是美学,任何脱离了这两个关键词的手术都是对求美者不负责任的行为。

  任学会院长告诉这名姑娘,负责任的医生,在做整形审美设计时,出发点必须围绕求美者的基础条件。东方人有东方人的轮廓特点,西方人有西方人的轮廓特点,不能盲从。整形医生的审美,要在借鉴西方人的审美的基础上,符合东方人自身的美学特点,达到长宽比例、面部的立体度和凸起度、外周轮廓的连续。任院长认为,更适合中国女性面型轮廓特点的理想面型长宽比为1.361:1。因此,在美学设计上,要优先考虑面部的整体轮廓,和局部各个亚单位与美学点、线、面到角度之间的关系。通过自体脂肪自体脂肪纳米脂肪颗粒、中颗粒和大颗粒脂肪以及从doubleC脂肪活源,对面部轮廓的打造,实现各个亚单位和整体搭配,协调,才能更好地呈现出中国女性面部的整体美。

  任学会院长与求美者做审美设计沟通

  经过反复的沟通,这名姑娘终于和任学会院长达成一致:使用微量、多次、多层次的方式,按照她术前真实的基础条件和面部美学缺陷做脂肪移植抗衰手术,兼顾轻度的轮廓塑形。看到这名姑娘通过沟通,重新发现了自身的容貌闪光点,放弃了追逐不切实际的明星脸,对审美和整形都产生了全新的认知和理解,任院长感到由衷高兴。

Last modification:June 23rd, 2019 at 05:31 pm
If you think my article is useful to you, please feel free to appreciate

Leave a Comment