任学会

为什么法令纹会让人看起来老态、严肃、没有亲切感?
为什么法令纹会让人看起来老态、严肃、没有亲切感?这可以从法令纹的命名由来说起。面相学上认为:鼻子两侧的皱纹可以反映...
扫描右侧二维码阅读全文
21
2018/07

为什么法令纹会让人看起来老态、严肃、没有亲切感?

为什么法令纹会让人看起来老态、严肃、没有亲切感?
006bAHFKly4ftg7hjuop7j30dx07jglt.jpg
这可以从法令纹的命名由来说起。

面相学上认为:鼻子两侧的皱纹可以反映一个人说话的分量,皱纹深的人说话大家都得听,皱纹浅或者无皱纹的人说话没人听。这两条皱纹深的人可以发号施令,所以叫法令线。

什么是法令纹?

法令纹即鼻唇沟,它出现也是面部老化的重要表现,法令纹是由上唇方肌和颧骨的上颌突构成,其位置在鼻翼两侧至嘴角两侧。

法令纹是将面颊部及颌分开的标志,法令纹是由面颊部有动力的组织及相关面部组织相互作用的结果。

为什么会产生法令纹?

一般情况下,过度的微笑、哭泣等都容易加重法令纹。微笑时,当它们收缩时,上唇便朝着法令纹向后方牵拉,由于颊部厚厚的皮下脂肪,使唇在法令纹处遇到阻力,使法令纹弯曲并且加深。

法令纹形成的具体原因有下面几点

一是面部脂肪堆积面颊部胖者,法令纹上方组织厚。

二是皮肤松弛面颊部皮肤及软组织松弛下垂,堆积在法令纹上方,形成法令纹。

三是口唇部皮肤与肌肉粘连紧密,形成凹沟法令纹。

为什么要用自体脂肪来改善法令纹?

自体脂肪颗粒填充术可有效改善法令纹,与其他填充物相比,自体脂肪与自体组织相容性好,效果自然。

Pinski等2研究6例患者接受自体脂肪颗粒填充术行改善法令纹的治疗,表明自体脂肪填充术是安全而有效的,必要时可以重复填充,以恢复面部年轻化。
玻尿酸(透明质酸)和自体脂肪的差别

戴露倢、吴卫华2先后给予透明质酸组及自体脂肪组法令纹填充,两组满意率比较无明显差别,二次注射率有明显差异,结果表明,两组填充效果均达到预期,但自体脂肪颗粒相对异体填充组织,在获取原料、无差异性特异反应等方面存在优势,所以得到广大爱美人士认可。

自体脂肪填充的过程

孙泽钰等2对73例有法令纹填充要求患者进行自体脂肪颗粒移植,所有脂肪移植颗粒均来自于自体下腹部及大腿内外侧脂肪,在供区注射由生理盐水、利多卡因、肾上腺素、碳酸氢钠配比而成的肿胀液,利用注射器吸脂肪在无菌情况下匀速抽取脂肪颗粒。

经过多次冲洗,纯化后脂肪颗粒备用,在受区麻醉的情况下,按照不同层次的缓慢注射,过程中要避免血管周围注射,以免发生不良并发症。研究验证,自体脂肪颗粒填充是改善面部老化、重塑面部轮廓、恢复面部年轻感的一种安全高效的方法。

Last modification:July 21st, 2018 at 01:15 pm
If you think my article is useful to you, please feel free to appreciate

Leave a Comment