任学会

任学会新专利获批 任学会以创新精神实现脂肪移植从0到1的突破
  近日,北京禾美嘉医疗美容创始人任学会院长收到了国家知识产权局授予的实用新型专利权获批通知书,通知书显示该专利名...
扫描右侧二维码阅读全文
17
2019/09

任学会

任学会,主任医师,世界整形名医榜亚太代表专家,明星美学设计整形专家,国际自体脂肪移植奠基人,北京禾美嘉整形美容品牌创始人。电话:400-8895050.微信:hmjzx168 在线沟通.

任学会新专利获批 任学会以创新精神实现脂肪移植从0到1的突破

  近日,北京禾美嘉医疗美容创始人任学会院长收到了国家知识产权局授予的实用新型专利权获批通知书,通知书显示该专利名称为“一种脂肪移植手术用注射器负压恒定固定片”,专利号为“201820531909.3”。

第九专利.png

  任学会实用新型专利“一种脂肪移植手术用注射器负压恒定固定片”

  任学会该专利发明优化了吸脂手术操作流程,创造性地解决了传统抽脂环节中,由医生双手支撑负压完成抽脂的问题。应用该专利器械,不仅可以解决医生因长时间抽脂导致的手部酸软,同时空余的双手可以提供为抽脂提供更准确的靶向性,抽脂效率与品质都得到了不同程度的提高。多年致力于脂肪移植临床研究,这已经是任学会的第九项国家认可的专利发明,真正实现了从0到1的实用性突破创新,为从1到n的复制推广奠定了坚实基础。
tu111.png
  注射器负压恒定固定片展示

  脂肪移植考验医生精力与体力,任学会新专利解决抽脂过程人力支撑负压问题

  据了解,自体脂肪移植手术过程繁多,从供区选择、脂肪抽吸、收集处理、受区准备到最后的脂肪填充,每一个环节都包含多个隐性因素导致脂肪成活率降低及术后效果,所以要求医生要有足够的精力与体力,精心、耐心去应对每一个环节。针对此种问题,任学会的专利发明注射器负压恒定固定片有效解决了抽脂过程中,特别是大剂量抽脂时的手部疲劳问题。

  注射器负压恒定固定片是一款简单便捷的抽脂辅助器械,主体结构包含三个“卡簧”,在20ml注射器抽脂操作中可以针对性选择5ml、10ml、20ml进行操作。抽脂中,如果医生需要5ml剂量的脂肪颗粒,只需以5ml的卡簧来维持吸脂器的负压,吸脂器便会通过恒定负压进行吸脂,直至吸脂器吸取到5ml后便会停止工作,10ml、20ml的操作原理同样如此。三档可调功能满足了以最小负压抽取不同剂量脂肪的要求,为脂肪颗粒成活率、求美者过程体验提供了又一层保障,实用性极高。
tu2222.png
  注射器负压恒定固定片操作示范

  针对抽脂的另外一项重大发明,任学会谈从0到1的突破需要具备创新能力

  而从抽脂入手,任学会的另一个发明专利:“一种吸脂手术专用三通球阀”,便是从脂肪组织提取源头上实现了可控、可量化的负压抽吸,创造性地解决了传统脂肪移植手术中,吸脂压力过大带来的脂肪组织损伤问题,效率提高50%。应用了该专利器械的吸脂手术,做到了在脂肪组织获取阶段,就有意识地强化了对脂肪颗粒的保护。

  任学会另一抽脂专利:一种吸脂手术专用三通球阀

  谈及为何会想到发明这两种器械,任学会表示,首先这是一个切实存在的问题,比如现在很多医生已经默认抽脂就是用手部去完成的操作,那么他的潜意识便不会想着如何去破解这个难题。但我想说的是,从“中国制造”到“中国智造”,我们医生要做大做强,不仅要求技术过硬,还必须有创新能力,需要掌握独立思考的能力,找到创新方式,实现从0到1的进化,引领带动新实践,才能用激情与智慧雕琢医美的“筑梦空间”。
文通图片.jpg
  禾美嘉创始人任学会院长

Last modification:September 17th, 2019 at 03:01 pm
If you think my article is useful to you, please feel free to appreciate

Leave a Comment

首页
电话咨询
咨询价格
咨询专家